Jumat, 16 Desember 2011

Adonan tanpa telur, kue kering klasik ini dijamin memuaskan pencinta cokelat. Adonan cokelat dengan paduan chocolate chip dan kacang mete cincang. Rasanya renyah, manis sekaligus gurih.hmm.…lezat.
Bahan:
  • 160 g mentega tawar
  • 80 g gula bubuk
  • 80 g kacang mete panggang, cincang
  • 70 g chocolate chip
  • 1/2 sdt pasta cokelat Black Forest, jika suka
Ayak jadi satu:
  • 210 g tepung terigu protein rendah
  • 10 g cokelat bubuk
Cara membuat:
  1. Biarkan mentega dalam suhu ruangan hingga agak lembek.
  2. Tambahkan gula bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, dan pasta cokelat (jika suka) aduk hingga rata.
  4. Masukkan chocolate chip dan kacang mete, aduk rata dengan tangan.
  5. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, taruh di loyang datar.
  6. Tekan sedikit hingga agak pipih.
  7. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 20 menit.
  8. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar